Салат Королевский — в Новый год со стола сметают первым, под шубой в пролете

Рецепт, который заменит селедку под шубой
приготовление еды, жарка, готовка, салат
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

29 ноября. До Нового года остался всего месяц, и хозяюшки уже вовсю составляют меню для главной праздничной ночи. Один из вариантов — вместо традиционных оливье и селедки под шубой можно приготовить вкусный, пикантный и простой в приготовлении "Королевский салат". Оригинальным рецептом поделилась автор ресурса "Совет да еда" (18+). Он сообщает, что по этому рецепту ее семья готовит уже 25 лет. 

Для "Королевского салата" потребуется:

филе говядины — 600 граммов;

крупная свекла — 1 штука;

маринованный огурец — 4 штуки;

репчатый лук — 2 штуки;

консервированный зеленый горошек — 1 банка;

майонез — 5 столовых ложек ;

уксус  — 1 столовая ложка;

сахар — щепотка; 

Вода — залить лук.

Свеклу и говядину отварить и оставить остывать. Луковицы нарезать полукольцами или перьями, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, влить уксус, залить водой. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Остывшую отварную говядину разделить вдоль волокон. Затем переложить в глубокий салатник. Огурцы нашинковать недлинной тонкой соломкой и пересыпать к говядине. Свеклу нарезать соломками и соединить с другими продуктами.

Замариновавшийся лук отжать (можно откинуть на дуршлаг), порезать на тонкие брусочки и переложить в салатник. Туда же высыпать зеленый горошек и майонез. Перемешать и можно подавать — из общего салатника или переложив в индивидуальные порционные тарелки. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость