Вот для чего на самом деле нужен ящик под духовкой: раскрыт многолетний секрет - многие удивлены

Вот для чего на самом деле нужен ящик под духовкой: раскрыт многолетний секрет
Фото: ИА SevastopolMedia

9 октября. Многие из нас привыкли использовать ящик под духовкой как место для хранения сковородок, кастрюль и другой кухонной утвари.  В зависимости от модели духовки, в ящике можно разместить различные продукты, такие как овощи, мясо или даже хлеб. Это особенно полезно, если ваша духовка имеет небольшой объём или если вам нужно подогреть большое количество еды. 

Применение:

1. Подогрев блюд перед подачей: основное предназначение этого ящика — поддержание тепла приготовленных блюд. Если ужин готов, а гости ещё не все собрались, поместите блюда в ящик — там они сохранятся горячими до подачи на стол.

2. Доведение блюда до готовности: некоторые рецепты требуют доведения до готовности при невысокой температуре. Использование ящика помогает избежать пересушивания продуктов, там они медленно и равномерно дойдут до нужной консистенции.

3. Брожение теста: тесто для хлеба, пиццы или булочек требует определенной температуры для идеального брожения. Тёплый отсек под духовкой создаёт для теста идеальные условия, способствуя его равномерному подъёму.

4. Растапливание масла или шоколада: если вы готовите десерт и нужно аккуратно растопить шоколад или масло, положите их в ящик под духовкой. Там они растопятся мягко и без риска перегрева, как это может произойти на плите.

5. Подготовка ингредиентов для выпечки: ингредиенты для выпечки, такие как сливочное масло или яйца, часто должны быть комнатной температуры для получения лучшего результата. Тёплый ящик помогает подготовить их быстрее и равномернее.

6. Сушка трав и грибов: если вы хотите сохранить ароматные травы или сушёные грибы на зиму, можно использовать теплый отсек под духовкой. Он создаёт идеальные условия для медленной сушки, не пересушивая продукт.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость