Когда орехи могут быть опасны: аллергия и гастрит

Полезные альтернативы: ореховые масла для здоровья ЖКТ

30 августа. В жареных орехах могут содержаться опасные вещества. Об этом россиян предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина. Она объяснила, какие орехи считаются наименее полезными. 

Так, к концу августа орехи созревают. Однако ими не стоит лакомиться людям с аллергией или тем, кто столкнулся с обострением гастрита или панкреатита. 

При проблемах с ЖКТ стоит обратить внимание на ореховые масла, например из миндаля или кешью. Этот продукт будет способствовать заживлению, отметила диетолог. 

От жареных орехов стоит отказаться полностью. Во время обработки идет пережигание витаминов, масел, и образуются канцерогены.

Если нет противопоказаний, сушеные орехи станут лучшим вариантом. Чтобы они лучше усваивались, можно замочить плоды  в воде на два часа. 

Мухина подчеркнула, что в орехах содержится множество полезных веществ. Они положительно сказываются на состоянии сердца, поддержании мышечной массы и нервной системы. 

В орехах также содержится клетчатка, стабилизирует работу кишечника. Она также помогает контролировать уровень сахара в крови, передает Москва 24

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость