16 июля. Мозг можно омолодить с помощью еды, заявил Ума Найду — нейробиолог из Гарварда. Ученый посоветовал обогатить рацион продуктами, богатыми антиоксидантами, витаминами группы B и полиненасыщенными жирными кислотами.
"Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки мозга. Витамины группы B помогают мозгу лучше функционировать, влияют на память, остроту мышления и внимание. А полиненасыщенные жирные кислоты способствуют росту новых клеток мозга", — сказал Найду в интервью американскому телеканалу CNBC.
Учёный назвал такие продукты, как грецкие орехи, кунжут, льняное масло, семена чиа и жирную рыбу, которую следует есть хотя бы дважды в неделю. Как и яйца с куркумой и черным перцем.