Нейробиолог назвал продукты, которые помогают сохранить молодость мозга 

Чтобы улучшить память и омолодить мозг, ешьте яйца и жирную рыбу
В рыбе содержится много полезных веществ
Фото: Изображение от KamranAydinov на Freepik

16 июля. Мозг можно омолодить с помощью еды, заявил Ума Найду — нейробиолог из Гарварда. Ученый посоветовал обогатить рацион продуктами, богатыми антиоксидантами, витаминами группы B и полиненасыщенными жирными кислотами. 

"Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки мозга. Витамины группы B помогают мозгу лучше функционировать, влияют на память, остроту мышления и внимание. А полиненасыщенные жирные кислоты способствуют росту новых клеток мозга", — сказал Найду в интервью американскому телеканалу CNBC.

Учёный назвал такие продукты, как грецкие орехи, кунжут, льняное масло, семена чиа и жирную рыбу, которую следует есть хотя бы дважды в неделю. Как и яйца с куркумой и черным перцем. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость