Нежнейший пирог с чёрной смородиной за 20 минут в духовке - берем пудру и корицу

Тематическое фото
Фото: freepik.com

3 июля. Лето — время сочных ягод, а чёрная смородина, с её кисло-сладким вкусом и ароматом, — настоящая королева этого сезона.  Из неё можно приготовить множество вкусных блюд, но один из самых любимых десертов — это, конечно же, пирог. 

Рецепт пирога с черной смородиной.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное) — 180 г + для смазывания формы

Сахар — 140 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Смородина чёрная (замороженная) — 400 г

Корица молотая (по желанию) — по вкусу

Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте сахар и размягчённое масло до однородной консистенции.

3. Постепенно добавляйте яйца, тщательно взбивая каждое.

4. Добавляйте в муку разрыхлитель и небольшое количество соли.

5. Постепенно вводите муку в тесто, помешивая до получения равномерной консистенции.

6. Смажьте форму сливочным маслом и разложите в ней получившееся тесто.

7. Распределите сверху ягоды смородины. Нет необходимости их предварительно размораживать, иначе они могут потерять форму и сок. Немного придавите ягоды ложкой, чтобы тесто просвечивалось между ними, но не смешивайте. При желании, можно посыпать корицей сверху.

8. Выпекайте пирог со смородиной в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

9. При желании, остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

10. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

P.S. Смородина — достаточно кислая ягода, поэтому пирог будет иметь кисловатый вкус. Если вы предпочитаете более сладкие десерты — предварительно смешайте ягоды с сахаром. Выпекайте пирог в разогретой духовке до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость