6 июля. Окрошка — это не просто суп, это символ лета, свежести и легкости. Она идеально подходит для жаркой погоды, освежает и питает организм витаминами. Сегодня мы поделимся простым и быстрым рецептом приготовления сытной окрошки.
Ингредиенты:
500 г колбасы варёной
3-4 картофеля
2-3 свежих огурца
3-4 яйца
3-4 редиски
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
Для заправки:
Тан или Айран
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу, огурцы и редис нарезаем кубиками.
2. Картофель варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
4. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
5. Зеленый лук и укроп мелко рубим.
7. Все подготовленные ингредиенты складываем в миску, перемешиваем.
8. Отдельно в тарелку кладем смешанные ингредиенты и заправляем их таном или айраном. Если хотите суп погуще, то добавляйте меньше жидкости, если хотите пореже, то лейте больше.
Окрошка — это блюдо, которое можно легко адаптировать под свои вкусы и предпочтения. Используйте любимые овощи, специи, добавьте немного фантазии, и у вас получится идеальный летний суп, который порадует вас своим освежающим вкусом и простотой приготовления.
Приятного аппетита!