Эти 3 маринада снесут голову всем любителям шашлыка — подходят для курицы

12 июня 2024. Поднимите ваше мастерство приготовления шашлыка на новый уровень с этими тремя невероятными маринадами, которые гарантированно впечатлят всех любителей курицы. Каждый из этих маринадов способен добавить уникальный и неповторимый вкус вашим блюдам, обеспечивая восхитительный аромат и незабываемое послевкусие.

  • Йогуртовый маринад со специями для курицы

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 г;
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Измельченные листья мяты — 20 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лимонная цедра — 2 куска;
  • Молотый кумин (зира) — ½ чайные ложки;
  • Молотый кориандр — ½ чайные ложки;
  • Острая паприка — ½ чайные ложки;
  • Молотая корица — ¼ чайные ложки;
  • Молотый имбирь — ¼ чайные ложки.

Рецепт:

В блендере смешать все ингредиенты. Взбить до однородной массы. Этот маринад нужно сразу использовать, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь. Лучше всего мариновать курицу с костями, или вообще целую, но не филе.

  • Цитрусовый маринад для птицы и белого мяса

Ингредиенты: 

  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Рисовый уксус — 50 мл;
  • Лимон — 1 штука;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт:

В сотейнике прогрейте 3 столовых ложки жидкого меда с 3 столовыми ложками рисового уксуса. Вылейте смесь в миску. Добавьте сок 1 лимона, сок и цедру 1 апельсина, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

  • Горчичный маринад с шалфеем

Ингредиенты:

  • Зернистая горчица — 2 столовые ложки;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Листья шалфея — 16 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
    Крупная соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт:

На мелкой терке натрите цедру лимона и переложите в миску. Туда же выжмите лимонный сок. Добавьте горчицу, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло и мед. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Намажьте смесью мясо, закройте и оставьте на 1 час.

По материалам Еда.ру (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>