31 мая 2024. Откройте секрет приготовления идеального брауни, который не требует много времени и ингредиентов! Всего за 30 минут и с помощью шести доступных компонентов вы сможете создать невероятно вкусное лакомство, которое порадует всех любителей шоколада. Приготовьтесь удивить своих гостей или украсить вечер сладким и простым в исполнении десертом!
Нам понадобятся:
Рецепт:
Для приготовления вкуснейшего брауни начните с того, что шоколад разломайте на кусочки и растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане, активно помешивая лопаткой или деревянной ложкой, чтобы смесь стала однородной. Как только шоколад полностью растает, снимите его с водяной бани и оставьте остывать.
Параллельно в отдельной миске взбейте яйца с 100 граммами коричневого сахара. Взбивайте ингредиенты миксером или вручную не менее двух с половиной минут, до получения воздушной массы.
Тем временем грецкие орехи порубите острым ножом на разделочной доске. По желанию вы можете слегка поджарить орехи на сухой сковороде для усиления аромата.
К остывшему шоколаду добавьте оставшийся сахар, муку и измельченные орехи, тщательно все перемешайте венчиком. Затем аккуратно влейте сахарно-яичную смесь и тщательно размешайте до получения однородного теста без разводов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Глубокую огнеупорную форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до появления сахарной корочки сверху.
После выпекания дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на квадратики острым ножом. Подавайте брауни как есть, или добавьте для украшения сахарную пудру или шарик ванильного мороженого к каждой порции.
По материалам сайта Еда.ру (18+).