Гренки с творожным сыром и клубникой за 1 минуту: смешиваем яйцо и корицу

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

17 мая. Гренки — это классический завтрак, который любят многие. Но что если сделать их еще вкуснее и полезнее, добавив творожный сыр и свежую клубнику? Этот рецепт идеален для тех, кто хочет быстро и легко приготовить что-то особенное. Всего за одну минуту вы сможете создать восхитительное угощение, которое порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба (лучше использовать белый или цельнозерновой хлеб)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки творожного сыра
  • Несколько свежих клубник (нарезанных ломтиками)
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • Сливочное масло для жарки

Инструкции:

Приготовление яично-коричного раствора:

В небольшой миске взбейте яйцо с корицей до однородной массы. По желанию можно добавить немного сахара, чтобы гренки получились более сладкими.

Что надо делать с хлебом:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите немного сливочного масла.
  • Каждый ломтик хлеба обмакните в яично-коричную смесь, чтобы он полностью пропитался с обеих сторон.

Приготовление гренок:

Положите обмакнутые ломтики хлеба на сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Обычно это занимает около 1-2 минут с каждой стороны.

Подача гренок:

  • Пока гренки еще горячие, намажьте их творожным сыром. Творожный сыр добавит нежности и легкости к хрустящей основе.
  • Сверху украсьте ломтиками свежей клубники. Клубника придаст гренкам яркий вкус и аромат.

Дополнительные украшения:

По желанию можно посыпать готовые гренки сахарной пудрой или полить медом для дополнительной сладости.

Гренки с творожным сыром и клубникой — это быстрый и вкусный завтрак, который легко приготовить всего за одну минуту. Смешав яйцо с корицей и добавив немного фантазии, вы получите блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость