13 апреля. Пекинская капуста, богатая витаминами и минералами, такими как витамины А, С, Е, К, РР, U и группы В, минеральные соли (калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор и йод), органические кислоты, клетчатка, белки и сахара, является ценным продуктом для поддержания здоровья.
Благодаря своему богатому составу, пекинская капуста может оказывать положительное влияние на организм человека, улучшая работу желудочно-кишечного тракта, укрепляя иммунитет и помогая бороться с авитаминозом.
Поэтому важно включать пекинскую капусту в свой ежедневный рацион. Простой способ это сделать — приготовить салат с капустой. Для этого вам потребуется всего несколько продуктов, которые можно всегда найти в холодильнике любой хозяйки. Такое блюдо также можно приготвоить гостям — они будут умолять вас поделиться рецептом.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
Приготовление салата с пекинской капустой:
Готово! Получите легкий салат с пекинской капустой.
Вместо майонеза в рецепте можно использовать сметану, чтобы сделать салат еще более полезным. Также можно добавить зелень по вкусу, такую как петрушка и кинза.
По материалам souspark.ru (18+).