Лечебный суп из СССР: его готовила при простуде каждая мама - как сделать сейчас

Тематическое фото
Фото: chandlervid85/freepik

27 марта. Восстанавливаем рецепт популярного "лечебного" супа, который был широко распространен во времена Советского Союза и использовался многими мамами для укрепления здоровья. Это был первый помощник при борьбе с любой простудой. Его название "Кудрявый" происходит от того, что взбитое яйцо варится в бульоне и превращается в хлопья, придавая супу особую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 картофелины;
  • 50 г вермишели;
  • 2 яйца.

Способ приготовления

Для начала в кастрюлю налейте воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, затем положите куриное филе на варку. Когда мясо будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кубиками.

Пока мясо остывает, приготовьте зажарку: обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.

Добавьте нарезанный кубиками картофель в бульон и через некоторое время положите туда зажарку. Через некоторое время добавьте вермишель. Затем аккуратно введите взбитые яйца, чтобы они образовали хлопья. Примерно через две минуты суп можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость