29 февраля. Не за горами праздник Масленица, когда россияне будут печь блины, ходить друг к другу в гости и угощать друзей и близких этим блюдом. Предлагаем разнообразить приготовление блинов и сделать, например, лимонные.
Для этого потребуется один лимон, сливочное масло — 50 г, мука — 100 г, сахар — 1 ст. л., средние яйца — 3 шт., молоко — 300 мл, растительное масло для жарки — по необходимости, соль — по вкусу.
Мелкой теркой снимаем тонкий слой цедры со всего лимона.
Соединяем муку, сахар и свеженатертую лимонную цедру в глубокой таре, добавляем растопленное сливочное масло и быстро перемешиваем.
Яйца добавляем по одному и сразу хорошо перемешиваем. После этого осторожно вливаем слегка подсоленное теплое молоко. Чтобы получилось гладкое тесто, надо тщательно все перемешать. Пусть тесто постоит минут тридцать и только потом можно жарить блины.
Лимонные блины хорошо будет потом есть со сметаной, сладкой начинкой, красной рыбой и сыром фета.