Сладкий вздох из детства: 2 культовых торта СССР, покорившие кондитерский мир

Готовим любимое всеми детьми лакомство
Тематическое фото
Фото: azerbaijan_stockers/freepik

3 марта. Мир кулинарии во времена Советского Союза был наполнен уникальными рецептами и талантливыми хозяйками, которые могли удивить своих домашних необычными и вкусными блюдами, созданными из самых простых и доступных продуктов. Давайте вспомним и изучим некоторые из нетривиальных сладких рецептов, которые смогут порадовать членов вашей семьи и внести яркие краски прошлого в ваш повседневный кулинарный опыт, пишет life.ru (18+).

Торт "Медовик"

Хотя сегодня эти сладкие деликатесы можно купить в магазинах, настоящий "советский вкус" можно ощутить лишь приготовив их в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 ложки меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления советского медовика:

  1. Взбейте смесь из меда, масла и сахара, постепенно добавляя яйца.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  3. Перемешайте смесь с сливочным маслом и медом до получения однородной массы.
  4. Разделите тесто на шесть равных частей, раскатайте каждую и поместите в духовку на семь минут при температуре 200 градусов.
  5. Для приготовления крема смешайте стандартный и ванильный сахар с сметаной.

Торт "Сметанный"

Еще один вкусный десерт, который пользуется популярностью и по сей день, это сметанный торт. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления сметанного торта:

  1. Разогрейте духовку до 230-240 градусов и хорошо смажьте противень растительным маслом.
  2. В крупной миске смешайте сахар, соль и сметану.
  3. Добавьте муку и соду, смешав их, чтобы получить тесто.
  4. Разделите тесто на четыре части, раскатайте каждую и поместите в духовку на 15 минут.
  5. Для приготовления крема смешайте стандартный и ванильный сахар с сметаной и нанесите на каждый корж.
  6. Сложите коржи друг на друга и поставьте торт в холодильник. Через четыре часа он будет готов к подаче.





Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость