Тот самый борщ из СССР: секрет наваристого бульона знают все бабушки - вкус ностальгии

Тематическое фото
Фото: stockking/freepik

21 февраля. Откройте для себя секреты подлинного вкуса советского борща, который не только согревал, но и заряжал ностальгией. В нашем материале вы узнаете, как готовить борщ по старинным советским рецептам, которые передавались из поколения в поколение. 

Игредиенты

  • кость от ветчины 400 г
  • говядина 400 г
  • сосиски 2 шт.
  • свекла 3 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • петрушка 1 корень
  • лук репчатый 1 шт.
  • томат-пюре 2 ст. л.
  • сало свиное 40 г
  • мука пшеничная 2 ч. л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус 6% 1 ст. л.
  • сметана 2,5 ст. л.
  • специи

Способ приготовления

Мясо варить с котями от ветчины до готовности. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук обжарить в жире, прибавить томат-пюре и жарить еще 10 минут.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, когда бульн закипит, положить заранее сваренную и нарезанную соломкой свелку, обжаренную муку и коренья, поварить 10-15 минут и заправить сахаром и уксусом. В арзлитый по тарелкам борщ положить мясо, сосиски и сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость