3 февраля. Пироги внесли свой вклад в историю давно, и это блюдо, доступное и богатым, и бедным, стало известным с разными начинками. Богатые люди могли наслаждаться мясными пирогами, в то время как бедняки приходилось довольствоваться вариациями с овощами и зеленью.
На первых порах тесто в пирогах было предназначено исключительно для удобства переноски начинки и не имело вкусовых качеств. Однако повара решили сделать его съедобным, и так возникла концепция современных пирогов.
4 яйца;
600 граммов картофеля;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки паприки;
½ чайной ложки орегано;
300 граммов творога;
1 зубчик чеснока;
Пучок петрушки;
Пучок укропа.
Отварите очищенный картофель до готовности, затем натрите его на крупной терке. В большой миске разбейте 4 яйца, добавьте соль, паприку и орегано, затем хорошо перемешайте. В другой миске подготовьте начинку из творога: добавьте соль и перец по вкусу, пропустите через пресс зубчик чеснока, а также мелко нарежьте петрушку и укроп. Затем добавьте эти ингредиенты к творогу и хорошо перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите на дно половину картофельной массы. Потом добавьте начинку из творога и накройте оставшейся половиной картофельной массы. Запекайте пирог в сковороде под крышкой на среднем огне. Как только пирог начнет отходить от дна, переверните его и готовьте также с другой стороны.
После приготовления пирога дайте ему немного остыть, и он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.