Опаснее чем колбаса: врачи назвали главный коварный продукт, повышающий холестерин

Печальные новости для любителей сладкого

Фото: www.freepik.com

31 января.  Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала россиянам о продуктах, которые максимальн оопасны для сосудов. В сравнении с ними вред от жирной колбасы или яиц минимален, передает SevastopolMedia со ссылкой на Российскую газету (18+).

Независимо от возраста важно следить за уровнем холестерина, так как этот показатель связан с работой сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление продуктов, содержащих вредные жиры, может быть опасным, особенно после 40 лет. Надпись на упаковке "Без холестерина" не всегда означает, что продукт безопасен. 

Как отметила врач, жареная пища и выпечка, чипсы, торты и печенья, даже если на упаковке сказано, что они не содержат холестерина, часто имеют в составе трансжиры в форме гидрогенизированных растительных масел. 

Они опасны тем, что поддерживает хроническое застойное воспаление. Это одна из главных причин атеросклеротических проблем. Такая неправильная маркировка делает эти продукты более опасными, чем жирная колбаса, ингредиенты которой более или менее известны.

Бывает, что люди решают снизить холестерин в крови и поэтому отказываются от яиц, при этом время от времени едят мясные нарезки и жареное мясо.

"Яйца содержат около 180 мг холестерина — это довольно высокий показатель. Однако он оказывает незначительное влияние на уровень ЛПНП холестерина в крови, потому что содержится в неокисленной (безвредной) форме, в отличие, например, от жирной колбасы или шашлыка", — объяснила Екатерина Янг.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость