Секрет нежнейшего теста на блины: замените всего 1 ингредиент

Тематическое фото
Фото: master1305/freepik

31 января. Многие хозяйки привыкли готовить блины на молоке и даже не задумываются о возможности замены этого продукта. Попробуйте приготовить блины, используя ряженку. Этот кисло-молочный продукт придаст вашим блинам нежный сливочный вкус и легкую утонченную кислинку.

Ингредиенты

400 миллилитров ряженки комнатной температуры

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

2 куриных яйца

1 чайная ложка пищевой соды.

Как готовить

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы, без пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте ряженку в получившуюся смесь, а затем введите соду. Хорошо перемешайте тесто и переходите к обычной жарке блинов.

По материалам pravda.ru и attention.plus.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость