27 января. Приготовление пирога казалось сложным и трудоемким процессом еще около полувека назад, в глазах домохозяек. Приходилось замешивать тесто, ждать его подъема, готовить начинку и выпекать пирог в печи, что занимало немало времени.
Современный способ подготовки выпечки стал намного проще и быстрее. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют готовить пироги даже без использования духовки. Все, что вам нужно, это обычная сковорода. Конечно, есть кулинары, которые утверждают, что выпечка из духовки вкуснее, но для тех, кто хочет получить быстрый и вкусный пирог, сковорода подходит идеально.
1 яйцо;
Щепотка соли;
80 г сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
150 мл молока;
60 мл растительного масла;
150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
2 банана.
Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбейте компоненты венчиком до полного растворения сахара. Влейте в яичную смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Смажьте сковороду растительным маслом и посыпьте ее сахаром. Разложите банановые кружочки по дну сковороды и залейте их тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение полутора часов.
После приготовления можно посыпать пирог сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.