Ученые раскрыли тип питания, снижающий риск диабета на 24% — позволить может каждый

Исследование Королевского университета Белфаста

Фото: unsplash.com

18 января. Журнал Diabetes & Metabolism (18+) опубликовал результаты исследования ученых о влиянии растительного питания на риск развития диабета. В нем приняли участие более 100 тысяч человек, передает SevastopolMedia со ссылкой на Газета.ru (18+).

Исследовательский коллектив под руководством ученых из Королевского университета Белфаста (Ирландия) определил, что риск развития диабета у человека может снизить растительная диета на 24%. Она должна быть основана на овощах и фруктах. В то же время, чрезмерное количество рафинированных злаков и сладких напитков повышает риск. К таким выводам ученые пришли после 12-летних наблюдений. В исследовании приняли участие 113 тысяч 097 человек.

Здоровая растительная диета богата фруктами, овощами, цельными злаками и мукой грубого помола. Она способствует приведению к положительным значениям уровней липидов крови (триглицеридов) и уровня сахара в крови (HbA1c).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость