12 января. Специальные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, удивляют своей магией. В этой статье мы раскроем вам четыре секретных ингредиента, которые делали советские сладости такими неповторимыми и вкусными. Вы не найдете их в магазинных продуктах — только в настоящих шедеврах домашней кондитерской мастерской.
Крем-брюле
Три яйца и 0,5 стакана сахара взбить на слабом огне до увеличения массы в три раза, продолжая взбивать, охладить. Добавить 250 г размягченного сливоного масла и взбить.
Бисквит
Четыре яца, один стакан сахара взбить в густую пену. Добавить 200 г муки, 100 г изюма и выпекать при умеренной температуре.
Безе
Четыре белка взюить в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить один стакан сахара. Выпекать при умеренной температуре.
Мусс
250 г ягод клубники, три белка, 3/4 стакана сахара растереть, затем взбить.