29 декабря 2023. Соблазнительный, нежный и сочный: давайте поговорим о рецепте шоколадного рулета, который точно стоит добавить в свой кулинарный арсенал. Готовы окунуться в мир шоколадного наслаждения?
Ингредиенты
Способ приготовления
Молочный шоколад натрите на терке, положите в сотейник, добавьте кофе, поставьте на слабый огонь и размешивайте до тех пор, пока шоколад не растопится. Затем охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром. Затем яичную массу смешайте с остывшим шоколадом и добавьте коньяк. После этого взбейте яичные белки и смешайте их с шоколадом. Противень смажьте маслом и положите в него пергамент, смазанный маслом. Шоколадную массу вылейте на противень и разровняйте, затем поставьте в предварительно хорошо нагретую духовку. Через 15 минут противень выньте, накройте корж влажным полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час. После этого на столе расстелите чистый лист пергамента, посыпьте его порошком какао, осторожно переверните противень с коржом на этот лист и снимите пергамент, который расстилался в противне. Затем сливки взбейте с ванильным сахаром и намажьте ими поверхность коржа. Корж скатайте в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит.
Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) Анастасия Красичкова.