Ростбиф по-новогоднему: готовим ресторанное блюдо дома - секретный соус

Тематическое фото
Фото: denamorad/freepik

26 декабря 2023. Ингредиенты

  • 1 кг вырезки говядины
  • по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки масла или топленого свиного сала
  • зелень петрушки
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в салфетку и отбейте. Затем натрите мясо солью, сахаром, растительным маслом, посыпьте перцем, нарезанными кореньями и оставьте на 2 часа. сВ противень положите масло или сало, хорошо разогрейте его в горячей духовке, положите ростбиф и жарьте с кореньями, периодически поворачивая и поливая его жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарьте около 20–30 минут, он должен быть внутри красноватого цвета. Готовый ростбиф украсьте кукурузой, зеленым горошком, веточками петрушки и подайте к столу. Отдельно в соуснике подайте процеженный мясной сок, образовавшийся после жарения ростбифа.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола" (6+) А. Красичкова.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость