Родные будут в восторге: топ-5 необычных и простых блюд на год Дракона

Блюда и несложные закуски, которые удивят гостей
Родные будут в восторге: топ-5 необычных и простых блюд на год Дракона
Фото: freepik.com

25 декабря 2023. В сторону оливье и мандарины — хозяйкам назвали необычные рецепты новогодних блюд, которые удивят гостей. Ниже список из пяти топовых блюд. 

Первая закуска называется “Елочные шары”. Чтобы приготовить блюдо, нужно смешать 200 г творога, 200 г рикотты, 50 г пармезана, зубчик чеснока. Затем сформировать шарики и посыпать их укропом и паприкой с кунжутом. Сверху добавить маслину без косточки и сформировать петельку из стебля укропа или петрушки. А еще из полученной массы можно скатать елочки вместо шаров: лепить елки не нужно, но если тщательно обвалять массу в укропе и сделать конусы, а сверху положить зернышко граната — будет похоже на миниатюрную елку. 

Вместо хлеба лучше угостить родственников луковыми кексами. Для этого нужно: 2 яйца, ¾ ст. ложки муки, 1 ст. ложка жирной сметаны, 300 г ветчины, 1 пучок лука-порея, 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды. Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.

Оливье можно заменить салатом с кальмарами и орехами. Для этого понадобится: 500 г кальмаров, 300 г шампиньонов, 2 вареных яйца, 100 г пармезана, 70 г грецких орехов, натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень. Для начала нужно отварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, смолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

На сладкое стоит попробовать пирожное “Новогодняя елочка”. Для этого нужно заранее приготовить: 3 яйца, 75 г сахара, 25 г муки, 50 г миндаля, 20 г крахмала, 100 г белого шоколада, 100 г фисташек, 3 с. ложки сахарной пудры. Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные "елочки", обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.

Вместо шампанского можно попробовать пунш. Для этого нужно взять 2 лимона, 2 апельсина, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 500 мл шампанского, 500 мл белого полусладкого вина, 200 мл коньяка, 5 г сахара. Чтобы получить пунш, нужно пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость