Сумасшедшие деликатесы СССР: эти 5 продуктов норма для нас, а на Западе — чудеса

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

22 декабря 2023. В советские времена на кухне можно было найти продукты, которые для местных жителей представляли собой повседневные деликатесы, но для западных гурманов могли показаться экзотическими.

Вот пять таких продуктов, которые могли бы удивить иностранцев:

  • Сало в шоколаде. Этот необычный деликатес сочетает в себе сало, часто приправленное чесноком и специями, покрытое слоем шоколада. Для многих иностранцев это сочетание вкусов может показаться необычным и даже эксцентричным.
  • Кровяная колбаса (кровянка). Этот вид колбасы, изготовленный из крови (чаще всего свиной или говяжей), с добавлением жира и различных специй, может показаться довольно экстравагантным для людей, не знакомых с такими продуктами.
  • Холодец. Мясное желе с кусочками мяса и овощами для многих западных людей представляет собой нечто необычное и даже странное, так как в их представлении желе обычно ассоциируется с десертом.
  • Варёная сгущёнка. Этот продукт, популярный в СССР, представляет собой сгущенное молоко, вареное до карамельного цвета и консистенции. Идея варёной сгущёнки может показаться необычной для многих иностранцев.
  • Закуски из селёдки. Блюда, такие как селёдка под шубой или селёдка с луком и маслом, являются классическими русскими закусками. Однако для тех, кто не знаком с русской кухней, подобные блюда могут показаться довольно необычными.

Эти продукты и блюда представляют собой отличительные черты советской кулинарной традиции, которая способна удивить своим разнообразием и оригинальностью.



Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость