Домашний фаворит: сочные наггетсы из индейки и два пикантных соуса — люди просят рецепт

Тематическое фото
Фото: Image by 8photo on Freepik

19 декабря 2023. Приготовьтесь к гастрономическому празднику с нашим рецептом от шеф-повара: сочные наггетсы из индейки, которые просто невозможно отпустить! Это блюдо сочетает в себе нежное мясо индейки, хрустящую корку и два удивительных пикантных соуса, которые придадут яркий вкус вашему обеду или ужину. Не упустите шанс порадовать себя и своих близких этим вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панко — 50 г
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Соус "Тартар" — 40 г
  • Соус с паприкой — 50 г
  • Кетчуп — 50 г

Для соуса "Тартар"

  • Черемша — 50 г
  • Лук-сибулет — 1 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса с паприкой

  • Майонез — 45 г
  • Паприка — 5 г
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Инструкция

Нарезать филе индейки кусочками по 25 г, приправить солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Обжарить до готовности на подсолнечном масле. Подавать наггетсы с соусами.

Совет шефа: классические наггетсы на новый лад, и опять же попытка сделать фастфуд более диетическим. Конечно же, тут есть и фритюр, и соус на основе майонеза, но при этом для самих наггетсов используется не фарш, а цельные кусочки филе индейки.

Соус "Тартар"

Мелко нарезать черемшу и лук-сибулет, смешать с майонезом, приправить солью и перцем.

Соус с паприкой

Тщательно смешать майонез с паприкой и кайенским перцем, приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Фастфуд. Стритфуд. Едим без правил" (6+)

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость