Редкая японская лапша с шампиньонами: рецепт знают единицы - готовить легко

Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, либо для любителей вегетарианской кухни
Блюдо, приготовленное по рецепту
Фото: ИА Stavropol.Media

18 ноября 2023. Соба — японская пшеничная лапша, изготовленная из специального сорта муки. Она отличается своей текстурой и нежным вкусом, что делает ее идеальной основой для разнообразных соусов и добавок. Блюдо позволяет насладиться азиатским вкусом в уютной домашней обстановке. Это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное, либо для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты

  • одна пачка собы;
  • шампиньоны 500 г;
  • сливки 10% 200 мл;
  • одна луковица;
  • специи (хмели-сунели, черный душистый перец);
  • соль;
  • петрушка.

Способ приготовления

Лук обжариваем на растительном масле, кладем грибы и еще раз все обжариваем. В конце наливаем сливки, добавляем специи и тушим 5 минут. Собу отварить, как указано на упаковке, (не забываем после ее промыть).

Выкладываем собу на блюдо, а сверху добавляем грибной соус, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость