Секреты настоящего гурмана: готовим хачапури дома - каждый кусочек тает во рту

Его аромат неповторим, а сочный и сырный вкус покоряет с первого кусочка
Хачапури, приготовленные по рецепту
Фото: ИА Stavropol.Media

17 ноября 2023. Хачапури — это аутентичное грузинское блюдо, которое завоевало сердца любителей вкусной и разнообразной кухни со всего мира. Его аромат неповторим, сочный и сырный вкус покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты

  • готовое бездрожжевое тесто 1 кг;
  • твердый сыр 200 г;
  • творог 200 г.

Способ приготовления

Делаем начинку — сыр трем на крупной тёрке, добавляем творог.

Тесто раскатываем, делим каждый пласт на шесть частей. В каждый из них нужно положить начинку и залепить конвертиком. Сверху помазать желтком и посыпать кунжутом.

Отправляем изделия в духовой шкаф примерно на 30 мин (зависит от духовки) при температуре 170℃. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость