Отвращение и восторг: еда из сверчков вызвала неоднозначные эмоции у ставропольцев

Некоторые жители с нетерпением хотят попробовать снеки из насекомых, а других останавливает психологический барьер
#Готовим вкусно
Фото с выставки
Фото: INNOFOOD 2023

12 ноября 2023. Хотели бы узнать, какие на вкус снеки и печенье из сверчков? Необычную продукцию начали выпускать в Ставрополе. Производители утверждают, что сверчки богаты белком и могут быть полезны для спортсменов, диабетиков и тех, кто следит за своей фигурой. У ставропольцев экзотическая еда вызвала неоднозначные эмоции. Пока одни решительно настроены попробовать необычную продукцию, у других она даже вызывает отвращение. Готовы ли ставропольцы на столь смелые вкусовые эксперименты, выяснил корреспондент ИА Stavropol.Media. 

Сверчков разводят в краевой столице. В их рационе пророщенная пшеница, кабачки, тыква, морковь. Измельченные высушенные насекомые идут не только в муку. Из экзотического помола уже научились делать лагманную и домашнюю лапшу, печенье и даже макаронсы.


Еда из сверчковой муки. Фото: соцсети производителя

В октябре продукцию впервые представили широкой публике на международном форуме INNOFOOD 2023 (6+). Она стала одним из самых популярных суперфудов. Снеки даже понравились известному российскому фигуристу Роману Костомарову.


Следующая новость
18+
© 2005—2024