В два раза увеличился объём производства сыров в Крыму за 9 лет

За первое полугодие было произведено почти 2 тысяч тонн продукта
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

30 сентября 2023. За 9 лет объем производства сыров в Крыму увеличился в 2 раза. Только за первое полугодие 2023 года молокоперерабатывающие предприятия республики произвели почти 2 тысячи тонн продукта, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на правительство республики. 

Также проводится успешное импортозамещение в этом направлении. Теперь "Пармезан", "Моцареллу", "Маасдам" или "Грюйер" можно свободно купить на местных прилавках.

Буквально на днях сыры крупнейшего молокоперерабатывающего завода в Джанкое получили золото и серебро на профессиональном конкурсе в Сочи, — отметили в правительстве.

Смотрите полную версию на сайте >>>