5 мая 2023. Шашлык может быть не только источником белка, необходимым для здоровья, но и источником больших проблем. А именно — спровоцировать развитие онкологических операций.
Это возникает в тех случаях, когда мясо пережаренное, говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Добавив, что неправильно пожаренный шашлык является причиной очень многих проблем со здоровьем.
Очень важно хорошо прожаривать свинину, так как в мясе могут быть паразиты, а следовательно, образование кальцинатов в мышцах. Но и нельзя пережаривать мясо, иначе оно станет канцерогенным.
Важно понимать, что чем больше черноты будет на мясе и чем больше этого съест человек, тем больше нарушится работа желудка. В будущем это может перерасти в рак желудка, пишет News.ru.
И никакие овощи не помогут снизить риски, а если они приготовлены на гриле, то риск, напротив, возрастет.