Ешьте на здоровье! Врачи назвали продукты, которые считаются вредными по ошибке

Среди продуктов, названных врачами, есть те, которые принято считать вредными с детства
Ешьте на здоровье! Врачи назвали продукты, которые считаются вредными по ошибке
Фото: freepik.com

23 апреля 2023. Врачи развенчали миф о вреде некоторых продуктов. Некоторые из них считаются вредными из-за стереотипов из детства. 

Например, речь идет о картофеле. В фиолетовом картофеле с темной мякотью повышенное содержание антиоксидантов — такой продукт полезен для профилактики онкологических заболеваний, сообщает эксперт. По ее мнению, желтая картошка (которая разваривается быстрее остальных) полезна для людей с дефицитом веса. И наоборот, красные сорта картофеля подходят желающим похудеть. В целом в этом продукте содержатся: железо, марганец, медь, цинк, калий, фосфор, магний и кальций, заключил врач. 

Также улучшает здоровье небольшое количество сливочного масла. В нем есть легкие для усвоения жирные кислоты, которые повышают уровень “полезного” холестерина в организме. Организм синтезирует до 2-х граммов этого вещества ежедневно, поэтому резко отказываться от сливочного масла не стоит, пояснила врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева. 

Попкорн тоже не настолько вреден, как принято считать, добавила эксперт. По сути — это та же кукуруза, и при попадании в организм она очищает ЖКТ. По словам специалиста, натуральный попкорн насыщает организм витаминами категории В и клетчаткой. Стоит заметить, что речь идет о продукте без добавок, ароматизаторов и жиров. 

В пломбире без добавок содержатся кальций и фосфор для пользы костей и зубов, а также калий и магний, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Также может быть полезен домашний майонез. В нем содержатся  витамины А, D, E, K, РР, С и комплекс витаминов В, которые повышают иммунитет и нормализуют обмен веществ, заключила эксперт в беседе с 74.ru. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость