23 января 2023. Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, как часто можно употреблять выпечку. По ее словам, ежедневно этого делать не стоит. Изредка можно позволить себе 2-3 маленьких пирожка.
Она объяснила, что это очень калорийная пища, поэтому даже тем, у кого нет проблем со здоровьем, а вес в норме, не стоит злоупотреблять пирожками. Больше всего жиров, по ее словам, в слоеном тесте, на втором месте — сдобное. Самым полезным будет постное дрожжевое тесто.
Начинку лучше выбрать такую, где меньше всего сахара, соли и жиров. Предпочтение можно отдать овощам. Если выбирать мясной пирог, то лучше стоит выбрать тот, где в начинке используется мясо птицы, передает РИА Новости.
Стародубова также предупредила тех, кто страдает от различных хронических заболеваний. По вопросу питания лучше проконсультироваться с врачом.