Диетолог предупредила о полезных продуктах, которые могут навредить при ОРВИ

Острое и пряное поднимет температуру и усилит воспалительные процессы
Диетолог предупредила о полезных продуктах, которые могут навредить при ОРВИ
Фото: Александр Ратников

16 января 2023. Некоторые продукты, которые известны как средства против воспаления могут навредить и ухудшить состояние при ОРВИ. Острое и пряное не стоит добавлять в пищу во время болезни. Это касается имбиря и куркумы. Об этом предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Специалист объяснила, что имбирь и куркума могут еще больше повысить и так высокую температуру. Кроме того, они могут травмировать капилляры и ухудшить состояние.

Для здорового человека имбирь в небольшом количестве может быть полезен. Он является профилактическим средством. Имбирь согреет организм. Кроме того, он обладает бактерицидными свойствами, а в свежем корне есть полезные витамины А и С.

Куркума также отлично подойдет для профилактики заболеваний. Она укрепляет иммунитет, снижает риск развития онкологии и приводит в норму метаболизм, передает слова эксперта РИА Новости.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость