9 декабря 2022. Врач Светлана Малиновская назвала три простых продукта, которые рекомендуется употреблять зимой, когда важно укреплять иммунитет.
По ее словам, чтобы защитить свой организм от сезонных болезней, не обязательно гнаться за дорогими витаминами. Они есть в продуктах питания. Важно знать, какие продукты укрепят иммунитет зимой.
Удивительно, но в этот список попадает селедка, а все благодаря витаминам А, Е и D, укрепляющей мышцы арахидоновой кислоте и жирным кислотам Омега-3, влияющих благоприятно на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую системы.
Полезно зимой также есть квашеную капусту, маринованные или соленые огурцы.
Капуста стимулирует рост полезных бактерий кишечника, подавляющих вредную флору.
Но несмотря на пользу этих продуктов, нельзя их употреблять в огромном количестве, чтобы не навредить организму, пишет "Общественная служба новостей".