Максимально сохранят полезные свойства - как правильно замораживать ягоды, объяснила врач

Это лучше делать в несколько этапов
Как правильно заморозить ягоды и фрукты, чтобы они остались полезными
Фото: Автор: ИА ЕАОMedia

1 сентября 2022. Как лучше всего замораживать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли полезные свойства, рассказала врач-диетолог и травница Анжелика Дюваль.

Специалист посоветовала сначала тщательно промыть продукт, а затем просушить на полотенце. Замораживать ягоды лучше в один слой в вакуумном пакете, и при разморозке не замораживать повторно.

Лучше всего замораживать красную и черную смородину, клубнику, облепиху, сливу и вишню.

Она добавила, что не стоит замораживать яблоки, груши, бананы. Эти фрукты есть в магазинах круглый год.

А вот малину лучше всего перед заморозкой перемолоть в блендере и заморозить тонким слоем, приводит советы диетолога ФП.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость