14 июня 2022. Эксперт предупредила, что многие производители мороженного часто используют при производстве любимого многими россиянам лакомства химические ингредиенты. Это снижает цену мороженного.
По словам диетолога Ольги Переваловой, производство натурального мороженного обходится дорого. Поэтому производители вводят в состав лакомства растительный жир вместо молочного, добавляют усилители вкуса, красители и консерванты для долгого хранения.
Как пишет радио Sputnik, летом россияне начинают употреблять больше мороженного. Но лучше выбирать лакомство с натуральным составом. Можно заменить его фруктовым льдом на основе замороженного фруктового сока.
Перевалова напоминает, что не надо в жару есть слишком много холодного десерта. Из-за этого может развиться фарингит или воспаление носоглотки.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.