24 апреля 2022. Нутрициолог предупреждает, что весенние фрукты могут представлять опасность для здоровья. Эксперт предупредила, какие из них не стоит употреблять.
По словам основателя Международного Института Интегративной Нутрициологии Наты Гончар, сельхозпроизводители часто стараются ускорить процесс созревания ранних плодов. Они применяют для этого нитраты, передозировка которых очень опасна. Это может привести к сбоям в работе внутренних органов.
Кроме того, ранние яблоки, клубнику и виноград часто обрабатывают химическими веществами, чтобы увеличить срок хранения. Однако обработанные такими химическими веществами фрукты могут разрушать здоровье.
Как пишет "Прайм", лучше не покупать крупные и яркие фрукты. В таких плодах больше химических добавок.
Врач советует перед употреблением очистить от кожуры яблоки. А свежие ягоды лучше заменить замороженными. В них сохраняются все витамины, а вредных веществ гораздо меньше.
Наталья Васильева