Зря забыли про четыре крупы и зациклились на гречке – диетологи негодуют

В рацион следует включить еще несколько видов круп
Употребление полбы способствует хорошему иммунитету
Фото: https://pixabay.com/

13 апреля 2022. Несмотря на то, что в России гречка считается одной из полезных круп, есть как минимум четыре крупы, которые незаслуженно игнорируют. И зря, говорят диетологи.

Например, в пшенке есть растительный белок. Благодаря этой крупе, улучшается работа иммунной системы, а также организм лучше справляется с вирусами и болезнями.

Витамины К, Е, РР, группы В, белок и аминокислоты содержатся в полбе. 

Также употребление полбы способствует хорошему иммунитету.

Стоит присмотреться к ячневой крупе, которая отличается высоким содержанием клетчатки. В этой крупе также  много калия, а именно он и нужен для сосудистой системы и сердце.

Наконец, перловка содержит клетчатку и витамины группы В, а это укрепляет нервы, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость