27 февраля 2022. Продукты с высоким содержанием витамина D назвала нутрициолог Елена Воскресенская .
Дефицит этого важного микронутриента приводит к тяжелым заболеваниям, в частности, остеопорозу и онкологии. Кроме того, нехватка витамина D чревата плохим состоянием здоровья, апатией, усталостью, повышенной раздражительностью.
Восстанавливать силы и возвращать здоровье можно регулярным потреблением продуктов с высоким уровнем содержания витамина D, таких как — дикий лосось, селедка, скумбрия, сардина, кета, горбуша, палтус. Печень трески, устрицы, красная и черная икра.
Больше всего его содержится в жирной рыбе.
Дополнительные источники важнейшего микронутриента — говяжья и свиная печень, яйца, козье молоко, творог и сыр, а также сливочное масло.
Много витамина D в лесных грибах, которые успевают напитаться солнцем, приводит мнение нутрициолога РИА новости.
Евгения Маркина