15 февраля 2022. Крупа, которая защитит организм от преждевременного старения и улучшит работу мозга, названа диетологом.
Так, по мнению врача Юлии Чехониной, таким продуктом является булгур. При варке в крупе в целости сохраняется оболочка. В 100 граммах крупы содержится около 30% от суточной нормы пищевых волокон. Благодаря им из организма выводится избыток холестерина и углеводов, а также замедляется процесс их всасывания.
Кроме того, булгур содержит витамины, которые необходимы для поддержания нервной системы — они поддерживают активность нейронов, участвуют в обеспечении процессов запоминания, мышления, способствуют ровному эмоциональному фону. Поэтому употребление булгура также снижает риск нейродегенеративных заболеваний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, отметила диетолог.
Булгур также полезен для сердца — употребление этой крупы способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, рассказывает мнение врача "РГ".
Евгения Маркина