Диетолог сообщила, какое питание подрывает иммунитет к коронавирусу

Врач рассказала, какие вещества помогают сохранить высокий уровень антител к COVID-19
Диетолог сообщила, какое питание подрывает иммунитет к коронавирусу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

18 декабря 2021. Российский диетолог рассказала, какое питание может подорвать иммунитет к коронавирусу. Вещества, которые содержатся в пище, помогают сохранить высокий уровень антител к COVID-19, подчеркнула специалист.

Как заявила диетолог и иммунолог Марина Аплетаева, дефицит белка в рационе отрицательно влияет на иммунитет к коронавирусу. Медик отметила, что при недостатке белка и витаминов ухудшается иммунная защита организма.

Доктор сообщила в беседе с телеканалом "Звезда", что для поддержания иммунитета к коронавирусу необходимы витамины D и С, а также три незаменимые аминокислоты. Их источниками являются мясо, творог, яйца и рыба.

Василий Зуев

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость