17 декабря 2021. 17 декабря 1941 года моряки-черноморцы ДЗОТа № 11 совершили подвиг. 17 декабря фашисты развернули второе массированное наcтупление на Севастополь. Гарнизоны дзотов оказались на направлении главного удара, который наносился из района села Дуванкой вдоль долины Бельбека по направлению к Северной бухте. Трое суток отражали ожесточенные атаки врага бойцы дзота № 11, расположенного на пологом склоне высоты 192,0, в 200 м. к западу от деревни Камышлы (ныне с. Дальнее).
Гарнизон дзота состоял из семи бойцов: старшины 2 статьи, командира дзота С. Раенко, краснофлотцев А. Калюжного, Д. Погорелова, В. Мудрика, В. Радченко, И. Четвертакова, Г. Доли. В разгар боя на помощь гарнизону дзота пришли коммунисты политрук М. Потапенко, главстаршины П. Корж и К. Король. Бой продолжался, пока не погиб последний защитник. В живых остался только Г. Доля, отправленный с донесением на командный пункт.
В 1945 г. на месте легендарного дзота установлен обелиск, на котором запечатлены имена славных его защитников и текст клятвы А. Калюжного. В 1965 г. останки героев перенесены в Севастополь, на Мемориальном братском кладбище Советским воинам на 6-м км. Симферопольского шоссе.