Гости упадут в обморок от невероятного вкуса этого новогоднего салата от шеф-повара

Всемирно известный шеф повар рассказал, как приготовить очень вкусный салат
Известный шеф-повар Гордон Рамзи поделился рецептом говяжьего салата
Фото: https://pixabay.com/

16 декабря 2021. Всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи поделился рецептом говяжьего салата, который идеально подойдет для новогоднего стола, а символ года Тигр и вовсе будет в восторге. 

Для приготовления авторского салата понадобится большой кусок отменной говядины, а также помидоры черри, зелень и тайская заправка, которую надо будет приготовить самим.

Итак, режем тонко две моркови, снимаем кожу с огурцов и тонко режем, а также мелко нарезаем зеленый лук. Далее 200 грамм помидоров черри надо разрезать пополам, лук шалот следует очистить и мелко нарезать. Измельчить листья мяты (пучок). Шесть редисок тонко режем кольцами. 
Теперь готовим мясо: надо приправить два стейка щедро перцем и другими специями и обжариваем на сильном огне. 

Готовые стейки выкладываем на тарелку и даем "отдохнуть", не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
Теперь готовим заправку к салату. Для этого надо положить очищенный зубчик чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и превратить в пасту. Добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры, 2-3 столовых ложки рыбного соуса, сок одного лайма. Все размешиваем.  Далее режем стейк под углом. Жарим 4 столовых ложки арахиса с щепоткой соли на сухой сковороде.

Теперь надо разложить салат порционно, выложить куски стейка сверху салата и разбросать по блюду нарезанный арахис. Брызгаем заправкой и подаем к столу, пишет chefmarket.ru.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость