22 октября 2021. Так ли хорошо работать с утра до вечера, нге уходить в отпуск, жить работтой ина работе? Даже, если по другому ты не хочешь? Психолог Елена Григорьева рассказала, к чему это моджет привести, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на ИД "Волгоградская правда".
Как доза для наркомана?
– Елена Викторовна, кто они такие, эти трудоголики, и почему в последнее время о трудоголизме заговорили как о проблеме? Ведь трудолюбие — то качество, которое всегда одобрялось обществом.
– Между трудолюбием и трудоголизмом нельзя ставить знак равенства! Это явления разного порядка. Трудоголики — люди, болезненно зависимые от своей работы. Для них не важен результат работы. Они получают удовольствие от самого процесса работы, самоутверждаются за счет него.
– И что же здесь плохого?
– Плохо то, что при этом они находятся в постоянном напряжении, не умеют наслаждаться жизнью, обесценивают настоящий момент и требуют от окружающих такой же "самоотдачи".
Трудоголизм — крайне болезненное и в перспективе опасное состояние психики человека, надо понимать, что трудоголизм не дает сверхсил и какой‑то невероятной производительности, трудоголик может быть вял, измотан, иметь проблемы с концентрацией внимания.
Интервью полность — читайте здесь.