Поели картошечки! Когда полезный продукт отправит на больничную койку

Известный российский врач дал свои рекомендации по выбору картофеля
Поели картошечки! Когда полезный продукт отправит на больничную койку
Ранее диетологи говорили, что и чернеющий картофель тоже опасно употреблять в пищу
Фото: https://pixabay.com/

7 октября 2021. Врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание, какую картошку употреблять в пищу опасно. Это чревато отравлениями.

По словам эксперта, ни в коем случае нельзя есть позеленевший картофель, так как в нем содержатся вредные вещества. В том числе и опасный для здоровья соланин.

Сам по себе продукт полезен, добавил Мясников. В идеале картофель запекать или варить с кожурой, так как именно в ней содержится калий. Лучше всего покупать молодой картофель. Он полезнее, передает телеканал "360".

Ранее диетологи говорили, что и чернеющий картофель тоже опасно употреблять в пищу, так как таким продуктом можно отравиться, пишет "Царьград".

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>