Поели картошечки! Когда полезный продукт отправит на больничную койку

Известный российский врач дал свои рекомендации по выбору картофеля
Ранее диетологи говорили, что и чернеющий картофель тоже опасно употреблять в пищу
Фото: https://pixabay.com/

7 октября 2021. Врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание, какую картошку употреблять в пищу опасно. Это чревато отравлениями.

По словам эксперта, ни в коем случае нельзя есть позеленевший картофель, так как в нем содержатся вредные вещества. В том числе и опасный для здоровья соланин.

Сам по себе продукт полезен, добавил Мясников. В идеале картофель запекать или варить с кожурой, так как именно в ней содержится калий. Лучше всего покупать молодой картофель. Он полезнее, передает телеканал "360".

Ранее диетологи говорили, что и чернеющий картофель тоже опасно употреблять в пищу, так как таким продуктом можно отравиться, пишет "Царьград".

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость