25 августа 2021. Дачникам рассказали, как нужно правильно обрезать морковь перед хранением, чтобы не появились грибок и горечь. Многие хранят морковь зимой неправильно, так до лета она не "доживет".
Нередко огородники вначале моют и сушат корнеплоды и лишь затем срезают ботву. Это ошибка, говорят опытные садоводы. Они рекомендуют обрезать ботву сразу после сбора урожая, иначе она заберет влагу.
С обрезкой есть еще один важный нюанс. Срезать следует не только ботву, но и до одного сантиметра плода. В противном случае морковь все равно начнет прорастать и отдавать питательные вещества ненужной ботве. К тому же ,плечики моркови часто становятся зелеными и горькими.
Место среза придется обработать. Огородникам советуют сделать это золой, чтобы не появился грибок. Достаточно положить чистую и сухую морковь в золу всего на несколько секунд, после чего оставить ее сушиться.
Эти нехитрые действия помогут сохранить морковь свежей до следующего лета, приводит советы садоводов "Утро.ру".
Ольга Толмачева