Кто еще делал неправильно? Опытные садоводы подсказали, как обрезать морковь на хранение

Если пренебречь советами, в корнеплодах появятся грибок и горечь
Опытные садоводы подсказали, как обрезать морковь на хранение
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

25 августа 2021. Дачникам рассказали, как нужно правильно обрезать морковь перед хранением, чтобы не появились грибок и горечь. Многие хранят морковь зимой неправильно, так до лета она не "доживет".

Нередко огородники вначале моют и сушат корнеплоды и лишь затем срезают ботву. Это ошибка, говорят опытные садоводы. Они рекомендуют обрезать ботву сразу после сбора урожая, иначе она заберет влагу.

С обрезкой есть еще один важный нюанс. Срезать следует не только ботву, но и до одного сантиметра плода. В противном случае морковь все равно начнет прорастать и отдавать питательные вещества ненужной ботве. К тому же ,плечики моркови часто становятся зелеными и горькими.

Место среза придется обработать. Огородникам советуют сделать это золой, чтобы не появился грибок. Достаточно положить чистую и сухую морковь в золу всего на несколько секунд, после чего оставить ее сушиться.

Эти нехитрые действия помогут сохранить морковь свежей до следующего лета, приводит советы садоводов "Утро.ру".

Ольга Толмачева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость