Ученые выяснили, как превратить плохой жир в хороший

В ходе экспериментов удалось найти способ не допустить развития ожирения и диабета
Найден способ преобразовать "плохой" жир в "хороший"
Фото: https://pixabay.com

17 августа 2021. Китайские ученые нашли способ не допустить ожирения и диабета даже при постоянном употреблении жирной еды. Они выявили механизм, с помощью которого иммунная система стимулирует выработку "нужного" или менее вредного жира.

Эксперты говорят, что в организме людей содержится несколько типов жиров. Белый жир приносит большой вред здоровью. Есть еще бурый и бежевый жиры. Они необходимы организму. Например, спасают от холода. 

Ученые из китайского университета Сунь Ятсена в ходе многолетних экспериментов выяснили, что цитокины (сигнальные молекулы иммунной системы) играют роль в регулировании производства бежевого жира. Оказалось, что введение цитокина интерлейкин-25 (IL-25) мышам, сидящим на на диете с высоким содержанием жиров, защитило их от ожирения и улучшило способность грызунов поддерживать реакцию на инсулин.

Как пишет "Популярная механика", авторам исследовании удалось выявить механизм, который поможет предотвратить риск ожирения у людей. 

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость