Незаслуженно забытый продукт поможет укрепить иммунитет и снизить уровень холестерина

Его можно найти в любом огороде
Медицина
Фото: ИА AmurMedia

8 июля 2021. Диетолог напомнила россиянам о полезных свойствах незаслуженно забытого продукта. Его употребление поможет укрепить иммунитет и снизить уровень холестерина в крови.

По словам диетолога Анны Король, щавель можно смело вносить в список самых полезных продуктов. В нем много витаминов и полезных веществ.  Он является рекордсменом по уровню содержания витамина С, которого в щавеле больше, чем в лимоне и шпинате. А именно этот витамин помогает укрепить иммунитет и снизить уровень плохого холестерина в крови.

Как утверждает эксперт, включение щавеля в рацион поможет улучшить состояние кожи, зрения, вывести шлаки и токсины из организма. Эти свойства обусловлены, входящим с состав растения бета-каротином. Кроме того, в щавеле содержится большое количество витаминов группы В, которые стимулируют белковый, жировой и углеводный обмены, помогающие нормальной работе нервной системы, памяти и слизистой кишечника.

В интервью РИА Новости, диетолог Король напомнила, что щавелевый сок помогает избавиться от отеков, улучшить состояние при болезнях желчного пузыря и печени. Она советует готовить щавелевый суп без мяса и есть его теплым или холодным. По словам эксперта, это блюдо  повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует работу печени и ЖКТ.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость