Не добавляйте этот продукт в жареный картофель, иначе проблем со здоровьем не избежать

Жареный картофель
Фото: https://pixabay.com

15 июня 2021. Картофель — один из самых любимых и часто встречающихся овощей на столе россиян. Встретить его можно в разных видах: вареный, жареный, толченый (пюре), запеченный. Он готовится и отдельно, и как часть какого-то другого блюда. 

Картофель содержит большое количество крахмала и белка, которые улучшают пищеварение. Овощ богат калием, который помогает в профилактике гипертонии. По наличию так нужной пищеварительному тракту клетчатки картофель обгоняет даже яблоки. При этом клетчатка не только помогает нашему пищеварительному тракту, но и улучшает эластичность кожи и благотворно влияет на кислотно-щелочной баланс в организме. Обычная картошка является богатым источником глюкозы.

Но есть особенности, которые делают его потребление в сочетании с другими продуктами нежелательным. Например, диетологи крайне не советуют употреблять картофель с томатами. Если не хотите заиметь расстройство пищеварения и плохое усвоение питательных веществ, никогда не ешьте жареный картофель с томатами, пишет Sohu (Китай).

Смотрите полную версию на сайте >>>