А вас я попрошу от редиски отказаться - врач сказал, кому овощ навредит

Не всем людям рекомендуется употреблять редис
Редис надо употреблять не перед едой, а после
Фото: https://pixabay.com/

3 июня 2021. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о полезных свойствах одного из ранних и популярных овощей — редиса. Но добавил, кому овощ противопоказан.

Редис богат витаминами, микроэлементами, а также обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Гинзбург уточнил, что победить рак с помощью этого овоща не получится, но замедлить процесс его развития, а также замедлить процесс старения можно, если регулярно употреблять редис.

Однако людям, страдающим от язвы, гастрита, заболеваний ЖКТ, следует употреблять редис без фанатизма, так как этот овощ содержит горечь и эфир. Они раздражают слизистую желудка и могут спровоцировать обострение.

Редис надо употреблять не перед едой, а после. Хорошо есть редис не в чистом виде, а в салате со сметаной или маслом, передает радио Sputnik.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость